スーパーフード「ゴールデンベリー」を使ったおすすめレシピ:ゴールデンベリーとナッツのカカオボール

Posted 2015.11.28

★ゴールデンベリーは目の覚めるような酸味がアクセントとして調理に使用できるスーパーフードです。ヨーグルトやスムージーなどのトッピングや、浸水させてからペースト状にすれば、肉料理などのソースにも応用が出来ます。

今回は簡単につくれて、お腹も満足なゴールデンベリーとカカオパウダーのWスーパーフードを使った、ひと粒で満足!ゴールデンベリーの酸味がアクセントの『ゴールデンベリー&ナッツのカカオボール』レシピのご紹介です♪

スーパーフードBoost!ゴールデンベリーで糖質,ビタミンA,ビタミンC,フラボノイド,食物繊維などが摂れてカカオパウダーでアミノ酸,テオブロミン,カカオポリフェノールなどの栄養価がUPします。

【材料】2~3人分

  • ゴールデンベリードライフルーツ 20g
  • ミックスナッツ  75g(今回はアーモンド、カシューナッツ、クルミ)
  • レーズン   50g
  • アガベシロップ  大さじ1~2
  • カカオパウダー  大さじ1+まぶす用に適量

【作り方】

  1. フードプロセッサーにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
    (フードプロセッサーがない場合は包丁で細かくし、よく混ぜ合わせる。)
  2.   食べやすい大きさに、しっかり握り、丸める。
  3.  カカオパウダーをまぶして出来上がり。

    ※固まりにくいときは、お水などの水分を少し足すとまとまりやすくなります。