2016/7/10ダイエーいちかわコルトンプラザ店様セミナー風景

Posted 2016.07.10

本日、千葉県市川市にございますダイエーいちかわコルトンプラザ店様にて、次世代のスーパーフードとして人気が高まっている「フリーカ」の特徴とそちらを使った夏の冷え対策の『腸活』レシピをご紹介させて頂きました♪

20160710_185224

20160710_18561020160710_185321

フリーカとは青麦(小麦が青い若芽の状態で収穫)をローストして乾燥させて穀物の事でその栄養値の高さからチアシード、キヌアといった雑穀スーパーフードの次のトレンドと大変注目されています。フリーカに含まれる食物繊維は夏に弱ってしまいがちな腸内環境を整える【腸活】にピッタリの食材です。

!cid_ii_1553356434a20c47

フリーカはまだ日本に入ってきたばかりのスーパーフードで馴染みが薄い食材ですが、参加頂いたお客様からは見た目の印象より非常に美味しかった、『腸活に良さそう』と太鼓判を頂けました。

次回のセミナーは8/7(日)の13:00~、15:00~を担当させて頂きます。8月は『スーパーフード使いこなし講座』第3回目のフィナーレとなります。

8月のテーマは、美肌に欠かせないスーパーフード【ゴジベリー】をご紹介させて頂く予定です!

皆さまのご参加を心よりお待ちしております。