手作りRawハイカカオチョコレートのレシピ

【材料】

<2人分>

オーガニックカカオパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
オーガニックココナッツオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
ヤーコンシロップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
タルトカップ(市販品)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
オーガニックカカオニブ(トッピング用)・・・・・・・・・ 適量
オーガニックゴジベリー(トッピング用)・・・・・・・・ ・適量
オーガニックゴールデンベリー(トッピング用)・ ・・適量
オーガニックバナナチップ(トッピング用)・・・・・ ・・適量
ローストカシューナッツ(トッピング用)・・・・・・・・・・適量

作り方

1ボウルに湯煎して溶かしたココナッツオイル(液体になっていたらそのままで)とカカオパウダーを入れなめらかになるまで混ぜて、ヤーコンシロップを加える。

2ボウルごと冷水につけながら、すこしとろみがつくまで冷ます。

3タルトカップに適量を流し入れ、お好みでカカオニブスやバナナチップ、ゴジベリー、ゴールデンベリー、カシューナッツなどトッピングして冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。

レシピのポイント

★余ったらクッキングシートに広げて、ナッツやフリーズドライのフルーツなど乗せて固めれば、華やかな板チョコにも!!