スーパーフード「ゴールデンベリー」を使ったおすすめレシピ:ゴールデンベリーのパウンドケーキ

★今回はティータイムにオススメの簡単につくれる、『ゴールデンベリーinパウンドケーキ』レシピのご紹介です♪

<ゴールデンベリーの酸味><紅茶の香り><アーモンドの食感>が楽しめて美味しいレシピとなっています。砂糖不使用なので、甘さが苦手な方にもオススメしたい一品です!

スーパーフードBoost!ゴールデンベリーで糖質,ビタミンA,ビタミンC,フラボノイド,食物繊維などが摂れて栄養価がUPします。

【材料】2~3人分

  • ホットケーキミックス200g
  • 卵1個
  • 牛乳150cc
  • ドライゴールデンベリー50g
  • アーモンドスライス50g
  • ブランデー50ml
  • 紅茶の茶葉 ティーパック2袋分
  • バター 適量

【作り方】

  1. ドライゴールデンベリーをブランデーに浸し、時々かき混ぜながらしばらく置いておきます。
  2. アーモンドスライスは香ばしさを出すためにフライパンで3~4分程度空焼きし、冷ましておきます。
  3. ボウルにホットケーキミックス・卵・牛乳を入れ生地を作ります。
  4. 3の生地にゴールデンベリー(ブランデーごと)・空焼きしたアーモンドスライス・紅茶の茶葉をいれざっくりと混ぜます。
  5. パウンドケーキ型にバターを適量塗っておきます。
  6. オーブンを180℃に予熱しておきます。
  7. パウンドケーキ型に4を流し入れて、180度で20分、焼き色を見て170度で5分程度焼きます。
  8. 焼きあがったら、しばらく庫内で寝かせると型から外れやすくなります。
  9. 適当な大きさにきりお皿に盛ったら出来上がり♪
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