カムカムフローズンヨーグルト

★オーガニックカムカムパウダーを使った、紫外線量が増えるこの時期に!たっぷりビタミンCがとれちゃう、さっぱり食べれるフローズンヨーグルトのレシピです♪

 

 

【材料】

<1人分>

生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
無糖ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 200g
オーガニックカムカムパウダー・・・・・小さじ1
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
<トッピング>
いちご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
オーガニックカカオニブ(お好みで)・・適量

【作り方】

  1. トッピング以外の材料をすべてチャック付袋に入れて、揉んでよく混ぜる。
  2. 冷凍庫で2時間くらい冷やし固める。 ※冷凍庫から出してまたよく揉む。凍りかけの時に揉むか、固まりすぎたら、すこし常温に置いておくと柔らかくなるのでよく揉む。
  3. 数回、揉むことを繰りかえす。※揉む回数はお好みの固さになるように調節する。
  4. 器にもって、いちごを(お好みでカカオニブも)トッピングしたらできあがり!

★冷凍庫からだしてすぐもおいしいですが、常温に少し置いて適度に柔らかいのも美味です。トッピングにカカオニブを追加するとカリッとした食感も楽しめるのでオススメです♪

  • 0