「カカオパウダー&カカオニブ」を使った簡単混ぜるだけスイーツ

★バレンタインに最適!混ぜて焼くだけの簡単ほろにがビスコッティ♪

ほろにがビスコッティ小

オーガニックのカカオニブとカカオパウダーを贅沢に使った、サクッとした食感にカカオの芳醇な香りが楽しめるビスコッティのレシピです♪カカオを贅沢に使っていますので、カカオポリフェノールも一緒に摂れて美容にも嬉しいスイーツです。材料を混ぜて焼くだけなので、どなたでも簡単に作れるレシピになっています。バレンタインギフトにもオススメです♪

【材料】

<12~13本分>

・薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
・オーガニックカカオパウダー・・・ 30g
・ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・3g
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
・オーガニックカカオニブス・・・・・・・21g
・カシューナッツ・・・・・・・・・・・・・・・・14g
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ1

【作り方】

  1. カシューナッツを荒めに砕いておく。
  2. ボウルで卵を溶く。
  3. 砂糖を加え、白っぽくなるまで根気強く混ぜる。
  4. 牛乳とオリーブオイルを加えて、さらに混ぜる。(泡立てなくてOK)
  5. 薄力粉、オーガニックカカオパウダー、ベーキングパウダーをふるいながら入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
  6. まとまってきたら、オーガニックカカオニブスと砕いたカシューナッツを入れ、ざっくりと混ぜる。
  7. オーブンシートに生地を広げる。
  8. 打ち粉をしながら、厚さ1センチぐらいに生地を成形する。
  9. 1回目の焼成。180度のオーブンで15分焼く。
  10. 焼き上がったら、熱いうちに1~1.5㎝幅に切る。(熱いのでヤケドに注意!)
  11. 断面を上にして天板に並べる。(後で上下は入替えるので、どちらの断面が上でもOK)
  12. 2回目の焼成。(乾燥焼き)160度のオーブンで片面10分、ひっくり返して10分焼く。
  13. 焼き上がったら、網などの上で乾燥させてできあがり。

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