【レシピフォトコンテスト】受賞者の方のレシピ公開:マカ・納豆とひじきの落とし揚げ

京都府<ニックネーム:ちーこ様>考案のスーパーフード【オーガニック マカパウダー】を使った、ご飯のおかずや、おつまみに簡単につくれてヘルシーなレシピのご紹介です♪

マカ・納豆とひじきの落とし揚げ

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【材料】(約4人前)

●納豆―2パック●芽ひじき(乾燥)-20g●桜エビー10g●さやいんげん―20g

●マカパウダー(オーガニック)-大さじ3杯●小麦粉―大さじ1杯●卵―1個 【●レモン●青紫蘇●藻塩、各適宜】

●揚げ油 

【作り方】

  1. ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をよく切る。
  2. さやいんげんは、斜め細切りにする。
  3. 納豆はボウルに入れ、添付のだし、練り辛子を入れ、卵を加えて混ぜ合わせる。ひじき、桜エビ、さやいんげんを加え、マカパウダー、小麦粉を振り入れてよく混ぜる。
  4. 揚げ油を170度に熱し③をスプーンですくって落とし入れてからりと揚げる。
  5. 青紫蘇を敷いて盛り、レモン、藻塩を添える。

<ちーこ様のコメント>

マカパウダー特有の香りと甘みで、揚げた納豆のくせがやわらいでおいしい。又香ばしさにびっくり!簡単に出来て、カルシウム、鉄、ビタミンB2もたっぷりの健康的な揚げ物です。

 

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